全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记李忠主持召开2018年度乡镇党委(工委)书记抓党的建设述职评议会议

稿源:歙县政府网    点击数:2252    发布时间:2019-03-04

    3月1日下午,歙县2018年度乡镇党委(工委)书记抓党的建设述职评议会议在县委县政府会堂顺利召开。县委书记李忠主持会议并讲话,县委副书记、县长吴旭光,县委副书记蒋晓放,县委常委出席会议。市纪委驻市委组织部纪检监察组组长董群到会指导。




    会议听取了徽城镇、北岸镇、富堨镇、上丰乡、岔口镇、武阳乡、金川乡、璜田乡、小川乡、绍濂乡10个乡镇党委书记和县经济开发区党工委书记、县委非公工委书记抓党的建设工作述职。李忠代表县委逐一进行点评。参会县领导,县委党的建设工作领导小组成员,县人武部党委委员,县纪委常委,县委组织部、宣传部、统战部、政法委和各乡镇党委书记、纪委书记、组织委员,县直机关工委书记,县委非公工委书记,县委教育工委书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,进行了现场评议。




李忠在讲话中指出,各级党委(党组)书记要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要指示精神,按照中央和省市委部署要求,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,进一步提高管党治党水平,进一步提高基层党建工作质量,为推动各项事业发展提供坚强政治保证。

李忠强调,一要聚焦对标对表,做到“两个维护”。政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方面和效果。把党的政治建设摆在首位,最根本的是引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,认真落实意识形态责任制,严肃党内政治生活。二要聚焦从严从实,解决问题短板。2月22日,市委书记在全市党建述职评议会议上点评我县时指出了一些突出问题,希望大家要引起深刻反思,切实引以为戒,举一反三,动真碰硬,真改实改,力争让今年述职的问题成为明年述职的成绩。要在抓好巡视巡察问题整改上下功夫,要在惩治腐败上下功夫,要在监督管理上下功夫,要在改进作风上下功夫。三要聚焦融入融合,引领改革发展。融入杭州都市圈,是当前和今后一个时期的重大机遇,也对我们各项工作特别是干部思想观念、作风建设提出了新的更高要求。我们要以融入杭州都市圈为契机,学习借鉴都市圈城市的成功经验,积极探索党建工作与中心工作深度融合的好办法、好举措、好载体,推动党建工作更好为中心工作服务,真正把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,以党建的高质量引领发展的高质量。要推动工作落实,加强党支部建设,加快集体经济发展。推动军民融合发展。四要聚焦主责主业,狠抓责任落实。各乡镇党委(工委)特别是“一把手”,要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,推动党建责任层层落地落实。要压实主体责任,坚持整体联动,加强督查考核。

李忠最后强调,要把抓好党建作为最大政绩。希望大家发挥“头雁”作用,发扬斗争精神,干在实处,走在前列,努力开创新时代党建工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!






分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博