全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县徽城镇四举措助力非公党建工作

    点击数:75    发布时间:2018-08-13

6366879542479559332466424.jpg

  徽城镇以提升非公党建创新动力为抓手,围绕“抓好党建促发展,搞好发展促党建”工作重点,统筹谋划,全力推进四个举措,切实增强全镇非公党建水平,服务辖区企业发展。

  体制机制“立”起来。以属地管理为基础,对全镇88个单建非公企业及社会组织党支部隶属关系进行重新调整,实行镇、社区、非公党支部三级联创机制。不断完善党建指导员管理机制,下发指导员工作职责,制定党建指导员考核办法,强化考核结果运用,对评选出的3名优秀党建指导员进行表彰。

  工作指导站“建”起来。根据省市县委非公工委要求,镇党委立即谋划部署,精心打造非公党建工作指导站阵地,同时从优秀的非公党建指导员中挑选业务能力强的同志充实工作站队伍,工作站设站长1名、副站长1名、成员6名。全面压实非公党建工作指导站工作站职责,采取清单管理的模式,明确月工作任务清单,确保工作站运行高效。 

  党员教育管理“强”起来。以“两学一做”学习教育常态化制度化推进为抓手,以“党员活动日”、“三会一课”、组织生活会等为载体,通过参观市廉政教育基地、新四军旧址或邀请党校老师进行授课的方式,抓常抓长党员教育,锤炼党性,提升素质,振奋精神,严明纪律。党支部书记带头学习,强化党员在企业加强业务锻炼,爱岗敬业,强化社会责任,带头发展社会公益事业,带头遵纪守法,为社会综合治理贡献力量。

  主题活动“亮”起来。以不断深入贯彻十九大精神和习近平新时达中国特色社会主义思想为主线,在全镇非公支部中开展丰富多彩的主题党日活动,增强党建工作活力。积极开展“双比双争”、“双强六好”创建活动,浓厚非公党建氛围。围绕党委中心工作及重点工作,成立志愿服务队伍88支,成员1500余人,投身创建全国文明城市、省卫生县城工作中,累计参加志愿服务活动200余次,城区环境面貌得到极大提升。(胡国锋)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博