全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

许村镇:唇齿相依共叙鱼水情 齐心协力共筑双拥梦

    点击数:122    发布时间:2018-08-01

    “八一”前夕,为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,积极推进镇、村双拥共建工作,加强军民联系,连日来,许村镇开展了慰问军属、走访转业复退军人、举办座谈会等系列活动。

    慰问军属,情暖人心。对口联系单位、镇领导班子成员、武装部、民政办包片分户上门走访,为优抚对象送去党委政府的关怀与问候。每到一户,走访组都与军属们亲切交谈,详细询问其子女在部队的服役情况、家庭成员身体和生活状况,倾听他们的诉求。许多军属表示,为了祖国的安宁,全力支持孩子在部队刻苦训练,不辜负党和政府的嘱托。

    畅谈历程,牢记使命。7月31日上午,各村书记、退伍军人代表等44人参加了许村镇迎“八一”建军节座谈会。会上,转业军人和退伍军人代表介绍自己的军旅生涯,回忆在部队的难忘岁月,表达对“八一”建军节的崇高情怀。军魂在血液中流淌,梦想在岗位上飞扬。大家纷纷表示,将继续发扬军人吃苦耐劳、甘于奉献的精神,继续支持乡镇建设,为平安、和谐家园贡献一己之力。

    携笔从戎,踊跃参军。国无防不立,民无兵不安。2018年征兵工作如火如荼,征兵工作开展以来,镇征兵小组利用微信群、QQ群等网络交流平台,结合横幅、宣传册、流动宣传车进行征兵通知、政策宣传,提高村民对于征兵工作的知晓率。对于符合参军条件的青年家庭,积极登门入户,鼓励青年抓住机遇,奋发向上,提高身体素质,提升参军热情。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博