全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

武阳乡:开展集体廉政谈话 筑牢领导干部思想防线

    点击数:204    发布时间:2018-08-01

    为进一步落实党风廉政建设主体责任,切实加强领导班子成员廉洁自律意识,武阳乡结合“讲严立”专题警示教育活动,7月31日晚上,由乡党委书记徐赛美对领导班子成员开展集体廉政谈话。

    在谈话中,徐赛美结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,要求领导班子成员驰而不息的推进党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正,切实做到“六聚焦六整肃”,认真担负起抓党风廉政建设和分管工作的双重责任。并提出四点具体要求:一要增强责任意识,认真履行“一岗双责”,在自已分管领域承担起党风廉政主体责任;二要做到严于律己,带头做好廉洁自律,以平和之心对待名利,以敬畏之心对待纪律,以进取之心对待事业,始终保持高尚的人格追求和浩然正气,在全乡党员干部中树好榜样,起到以上率下的模范作用,在自已分管领域形成风清气正的良好氛围;三要强化宗旨意识,自觉接受各方面监督,要认识到上级的监督是组织的关心,同级的监督是同事间的关爱,下级的监督是对你的尊重;四要勤于学习,加强自身修养,不断改造主观世界,树立良好道德风尚,廉洁修身,廉洁齐家,坚持从小事小节上注重操守,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

    通过这次谈话,武阳乡领导班子成员对下一步如何开展好党风廉政建设工作和“讲严立”专项警示教育活动有了更深一步的理解,强化了自我约束意识,加强了责任担当,为武阳乡努力营造风清气正的政治生态,全力开展好以后工作进一步夯实了政治基础。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博